主办期刊

International Journal of Disaster Risk Science(《国际灾害风险科学学报》)

       International Journal of Disaster Risk Science(国际灾害风险科学学报,简称IJDRS)是由民政部国家减灾中心和北京师范大学共同主办的英文学术期刊。由减灾与应急管理研究院、地表过程与资源生态国家实验室共同建设。IJDRS作为服务于可持续发展的跨学科领域英文学术期刊,主要刊登灾害风险科学研究理论、方法、技术和管理问题的原创性学术论文,为国内外研究人员相关重要成果提供首发平台。IJDRS的创办填补了国内灾害风险科学领域综合类英文期刊的空缺,对促进灾害风险及可持续发展学科建设和展示该领域的创新成果已起到重要推动作用。
期刊网址:http://www.springer.com/earth+sciences+and+geography/natural+hazards/journal/13753

International Journal of Heritage(《国际地学遗产》)

International Journal of Heritage(《国际地学遗产》)是由北京师范大学和美国密苏里大学共同主办的英文学术期刊,每年出版两期,为国际地理联合会地学遗产委员会的会刊。主要刊登地学遗产和国家公园方向的原创性学术论文,涵盖全球地质遗迹的管理、规划、政策、教育、旅游、解说、经济、保护与可持续发展等多个方面。