地理科学学部在青海设立教学科研实习基地

发布日期:2017-07-28   |  浏览次数:

2017725日,地理科学学部张红副书记、资源学院李小雁院长、黄永梅副院长、生态水文与水资源研究中心刘绍民主任等一行访问青海省三角城种羊场,举行了“北京师范大学教学科研实习基地”挂牌仪式,并成立“北京师范大学青海湖流域地表过程综合观测研究站”。青海省三角城种羊场书记兼场长马文林、副场长马有学、副场长武连宏、副书记薛长安、副场长王雷等场领导出席挂牌仪式。青海省三角城种羊场是青海省农牧厅直属的科研事业单位,是国家级重点种畜场,在青海省生态畜牧业发展和生态环境保护方面取得系列重要成果。地理科学学部李小雁教授研究团队近13年来一直坚持在青海湖流域开展生态水文与高原湿地修复的实验观测与试验示范研究,并与青海省三角城种羊场建立了良好的合作关系。该教学科研实习基地的建立进一步提升了双方的合作层次,为自然地理、自然资源等专业师生的学习和实践开辟了新的广阔空间,为高寒半干旱区流域地表过程综合研究提供了野外网络观测平台,将有力促进地理科学学部教学、科研和社会实践的融合,提升地理科学学部培养人才、服务社会和科研创新的能力。

张红副书记和马文林书记共同为基地揭牌

基地挂牌仪式参加人员合影