我部接待广西师范学院来访

发布日期:2017-03-27   |  浏览次数:
2017年3月21日上午,广西师范学院北部湾环境演变与资源利用重点实验室主任胡宝清教授、地理科学与规划学院院长卢远教授等一行四人访问北京师范大学地理科学学部,我部执行部长宋长青、分党委书记苏筠、常务副部长吴云峰、副部长朱华晟、董孝斌和地表国家重点实验室主任效存德等共同接待了来访人员。 广西师范学院此行的主要目的是希望了解地理科学学部及地理学一级学科的建设经验。朱华晟副部长、效存德主任、董孝斌副部长分别就2016年一级学科评估、地表国家重点实验室情况以及学部国际交流情况进行了介绍;宋长青部长介绍了学部的组建、特色科学研究、学部改革的原因及动力等。双方就学部的组织架构、重点实验室的运行模式、研究生培养、人事考核、本科教学实验、学科建设经费使用等方面进行了深入的讨论,并期待进一步的合作与交流。