香港城市大学张晓玲副教授来访并做报告

发布日期:2017-03-16   |  浏览次数:
2017年3月17日上午,应学部资源学院何春阳教授邀请,香港城市大学张晓玲副教授来访并在京师大厦作了题为“Spatio-temporal patterns of Chinese urban expansion: the urban politics of changes revisited”的学术报告。潘峰华副教授、黄庆旭副教授和刘志锋博士等30多位师生参加了报告会。 在报告会中,张晓玲副教授首先概括了城市扩展的“聚”和“散”现象,然后指出制度复杂性对中国特色城市拓展的深刻影响。随后,她以对珠海市的研究为例,阐述了如何结合定性和定量的方法,探索珠海这一经济特区自改革开放以来的城市发展轨迹,同时讨论了城市发展背后的政策逻辑。最后,她对未来研究进行了展望。 张晓玲副教授的精彩报告引发了大家的积极思考。与会师生就案例的数据来源、城市扩展模式和机制等方面的问题进行了热烈的讨论。本次学术讲座持续了一个半小时。最后,何春阳教授进行了总结并对张晓玲副教授致以感谢。