学部开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动

发布日期:2017-12-10   |  浏览次数:

为加强安全管理,落实主体责任,遏制各类事故,确保校园安全,根据北京市教工委、市教委和学校的统一要求,地理科学学部开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动。

127日下午,学校科技处、保卫处的相关人员和学部党政领导、二级学院和主要实验室的负责人一同对生地楼、京师科技大厦的多个实验室、研究生机房进行了安全检查。排查中发现存在用电不安全、可燃物堆放并堵塞消防通道、危化品管理不严等安全隐患问题,已建立了隐患台账,并责成各实验室、机房限期整改。逾期不予整改的实验室将关停,不整改的学生将取消机位使用权。

请全体学部师生要高度重视安全工作的重要性,强化红线意识和底线思维,提高安全意识。发现隐患及时报告,防范风险,遏制重大安全事故的发生。