王守军副校长莅临地理科学学部调研

发布日期:2018-03-10   |  浏览次数:

2018228日,北京师范大学王守军副校长莅临地理学部,针对我校利用珠海校区资源加强一流学科建设开展深入调研。王守军副校长听取地理科学学部宋长青执行部长关于地理科学学部在珠海校区开展建设的总体设想、建设思路、发展步骤,近期工作重点、面临困难的汇报。充分肯定地理科学学部发展思路,并对珠海校区的定位,发展前景进行总体介绍。

王守军副校长特别强调珠海校区发展应处理好北京校区与珠海校区的“两翼”关系,形成互补优势;要处理好当前与长远的关系,争取良性可持续发展,充分发挥有限资源的效用;要处理好学校与地方关系,切实为地方发展提供科技支持。并表示学校正在研究珠海校区建设的各项保障措施,对优势学科所需的条件将尽快逐步落实。

参加此次调研还有珠海校区戴伟副校长等。地理学部苏筠书记、吴云峰常务副部长等参加了座谈。