地理科学学部召开全体教职工大会

发布日期:2020-10-02   |  浏览次数:

2020年9月29日下午,地理科学学部全体教职工大会在敬文讲堂举行会上对新入职教师进行了介绍对学部现阶段的教学工作分别进行了总结与分析,通报了学部空间装修、资产清查和中央审计等工作的进展情况,最后对于本学期主要工作安排进行了动员与部署会议傅伯杰部长主持。

首先,傅伯杰部长学部2019年以来入职的十二位教师进行了一一介绍,并寄语新进教师专心投入工作,为地理学部教学、科研和管理工作贡献。

其次,朱华晟副部长结合学校教务部的相关规定对学部2018-2019学年本科课程成绩的总体情况进行了总结与分析,希望老师们严格按照学校的规定多样性、多层次地客观评价学生的课程成绩。同时,他还对学部近期开展的本科教学大纲评审进展、地理科学师范专业三级认证和基础学科拔尖学生培养计划2.0等工作进行了通报

接着,周涛副部总结学部2020年研究生招生和培养等方面的总体情况,对现阶段2021年的研究生招生工作情况和进展进行了说明。同时,他也对研究生课程成绩的总体情况进行了总结与分析,希望老师们按照学校的相关规定在研究生课程成绩考核方式成绩构成方面做出一定的调整。

随后,吴云峰常务副部长通报了学部空间装修中存在的问题学部现阶段资产状况和清查进展以及学部配合中央审计工作的相关安排,希望老师们在以上工作的开展与实施过程中给予大力支持与配合,并表示学部将会在资产的出借、经费报销等工作上进一步建章立制,严格管理。

最后,宋长青执行部长对于学部教学科研、行政以及人事工作进行了阶段性的总结:疫情期间学部各项工作顺利开展,在制度建设、文化建设上得到了广泛认可,教学科研信息化建设良好、科研平台展现了新的局面,教学改革得以实施,空间改造有序开展他从当前国际国内形势发展和学校暑期工作会议的核心精神等方面认真分析了学部在制度、管理和资源等方面存在的困难和问题,总结了当前学部在教学、科研等方面面临人才培养方向转型教学评估体系发生重大变化、科研评价转型落地等一系列情况在此大背景下,学部本学期会全力完成学科评估、地理科学师范专业三级认证、空间改造等主要工作,进一步化珠海校区“一体两翼”的工作规划重点推进学部在十四五规划编制启动开展教育教学大讨论促进教学改革和教学质量提升、完善科研和行政等方面的系列改革工作。他衷心希望学部全体教职员工继续努力,同心同德同力同道完成工作任务,为学部和学校建设作出新的贡献。