地学前缘讲座成功举办

发布日期:2021-04-12   |  浏览次数:

202148日,地表过程与资源生态国家重点实验室地学前缘讲座在京师科技大厦B933会议室成功举办。讲座由杨静教授主持,线上线下30余位师生参与此次讲座。

本次讲座邀请到了加州大学尔湾分校地球系统科学系汪文珊副研究员,报告题目为“Greenland surface melt: dominate surface energy components and physical processes主要探讨了格陵兰岛表面海冰融化的物理机制。

会议伊始,主持人杨静教授介绍了汪文珊副研究员的研究背景和主要工作,并对线上线下到场的老师和同学们表示欢迎

主讲人汪文珊博士从“如何减少AWSAutomatic Weather Stations)数据中的偏差?”、“云对格陵兰岛的表面融化有多大作用?”以及“什么是主要的SEB(Surface Energy Balance)和物理过程?”三个问题出发,显热下坡风等因素对格陵兰岛表面海冰融化产生的重要影响进行了深入分析

汪文珊博士丰富精彩的报告结束后,现场与线上的师生就格陵兰岛的表面融化问题展开了深入讨论,从不同角度探讨了数据获取与可靠性、气象因子以及大背景环流形势的影响与作用,收获颇丰。

报告会线下会场