地理科学学部第一届三次教职工代表大会顺利召开

发布日期:2022-02-19   |  浏览次数:

2022年2月18日上午,地理科学学部第一届三次教职工代表大会在生地楼180会议室召开。本次会议由学部党委书记苏筠主持,共有正式代表42人席会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,校工会常务副主席王显芳代表校工会热情致辞。王显芳地理科学学部取得的优异成绩表示祝贺也对各位教职工辛勤付出表示感谢。并对教代会工作提出了要求和期望一是要进一步加强教职工思想政治引领,二要进一步提升教代会工作规范化水平,三是进一步加强教代会代表的履职能力,四是希望学部教代会在民主治理方面发挥引领作用。勉励各位代表围绕学校发展大局和学部中心工作履职尽责、建言献策。

接着与会代表听取了宋长青部长作的2021年度学部年度工作报告,吴云峰常务副部长作的财务工作报告,以及蒋卫国副部长、党一诺办公室主任对相关改革方案的说明。参会代表审议并投票表决了《北京师范大学地理科学学部北太平庄校园办公空间管理办法》《地理科学学部科研业绩评价方案(修订)》《地理科学学部关于研究生名额分配及业绩津贴加入社会服务工作的意见》《地理科学学部关于组建教学、科研和国际合作团队的意见《地理科学学部关于实施研究生机位收费的意见》《地理科学学部关于启动教学评价改革的意见》

针对以上方案与会代表分三个小组进行了热烈讨论就关系到学部未来发展、全体教职工切身利益的工作问题提出了很多积极的建议和意见。之后,各小组召集人向大会报告了各组审议讨论的结果。

最后,学部部长宋长青对各小组审议的结果进行了简单回应他客观分析了学部目前所面临的机遇与挑战,明确了未来学部工作的总体思路和工作重点。并表示将根据代表建议,对相关方案进行修订、细化,部分方案择机启动

本次教代会务实高效,完成了预定的各项议程,顺利闭会。

大会报告

校工会常务副主席王显芳老师致辞