地表综合党支部召开2022春季新学期全体党员大会

发布日期:2022-03-31   |  浏览次数:

2022年3月28日,地表综合党支部于在京师科技大厦B628会议室召开新学期全体党员大会,学习两会精神和政府工作报告》。支部党员现场参会19人,在线参会12人。党支部书记李琰带领支部党员学习2022年《政府工作报告,并就报告中与支部教师专业领域相关的内容进行深入讨论。

过往年中,我国在多方面取得显著进展,体现在经济保持恢复发展、创新能力进一步增强、经济结构和区域布局继续优化、改革开放不断深化、生态文明建设持续推进、人民生活水平稳步提高、疫情防控成果持续巩固等方面。李老师指出,支部教师也积极地为这些显著进展汇聚了贡献与功劳,包括支部教师在国家公园研讨和政策制定、“一带一路”可持续发展、碳排放、疫情防控研究等方面工作。李老师也重点介绍了与广大科技工作者相关的进展,国家实验室建设、重大科技项目实施、改革完善中央财政科研经费管理等方面。

会议室里的人们

描述已自动生成

支部书记李琰老师向全体党员讲“2022政府工作报告解读”党课

会议室里的人们

描述已自动生成

支部集体学习“2022政府工作报告”

随后,李老师带领支部教师学习了2022年经济社会发展总体要求、政策取向以及政府工作任务。2022年政府工作任务包括宏观经济、就业保障、深化改革、创新驱动、扩大内需、农业乡村、对外开放、生态环境、改善民生等九大方面。李老师在支部能够发挥专业特长和作出学术贡献的方面进行详细讲解和讨论,重点讨论了政府工作任务中推进京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展、黄河流域生态保护和高质量发展等推进区域协调发展和新型城镇化的方面,以及坚决守护18亿亩耕地红线、划足划实永久基本农田、加大黑土地保护和盐碱地综合利用力度、启动第三次全国土壤普查、提升农业气象灾害防控和动植物疫病防治能力等促进乡村全面振兴等工作。与支部教师息息相关的政府工作任务还包括深入打好污染防治攻坚战、强化大气多污染物协同控制和区域协同治理等推动绿色低碳发展方面,以及推进高等教育内涵式发展、提高防灾减灾救灾和应急救援能力等加强和创新社会治理方面。通过此次学习,支部教师们纷纷感慨,面对新的形势和任务将更加深刻认识“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,运用自己的专业特长和领域优势发光发热。

会议的第二阶段,党支部邀请了北京2022年冬奥会开幕式摩洛哥代表团引导员、北京师范大学艺术与传媒学院本科生高懿珊分享了她的冬奥故事。作为北京师范大学年轻学子和冬奥会志愿者的优秀代表,高懿珊分享了会前会上的志愿服务与心得感受、场内场外热血热泪的宝贵经历。高懿珊用实际行动践行了“一起向未来”的奥运理念,向各国参会人员和世界观众展示了北京师范大学和中国青年的精神风采。

高懿珊同学分享参加冬奥会开幕式的故事

此次党员大会是新学期支部党建工作的再动员、再部署,为支部在新学期和未来的进一步发展明确了重点,指明了方向。支部全体党员定将以务实的工作作风饱满的精神状态继续投入到新学期各项工作中

全体党员大会线下合影