地理科学学部2022年春季学期学生党支部工作总结答辩会顺利召开

发布日期:2022-07-15   |  浏览次数:

为进一步提升基层党建工作质量加强与促进学部各学生党支部之间的相互学习与交流, 2022年7月11日上午8:30-11:30,学部党委于线上召开了本学期学生党支部工作总结答辩会。学部党委副书记张红、学部副部长、党委组织委员蒋卫国、党委宣传委员章文娟、专职辅导员石月婵、毛婷和曹潇元以及全体学生党支部书记和党建小组负责人共同参会,会议由党建小组许丽娜主持。大会包括学生党支部书记汇报工作、工作交流、优秀党支部表彰等环节。

在学生党支部书记汇报工作环节,19个学生党支部按照本科生党支部、硕士生党支部、博士生党支部的顺序依次答辩,各支部从重点任务、支部设置规范、组织生活规范、党员教育管理规范和特色工作等方面进行总结汇报。在本学期党建工作受疫情影响严重之际,各党支部依然积极发挥主观能动性,开展了形式多样、特色鲜明的党建活动。例如,各支部结合地理学部特色,在线上开展了5“黄大年式教师团队学术沙龙党日活”,邀请了学部“黄大年式教师团队”老师为学生党员带来了精彩的分享交流会,从生活、科研、就业等方面给予学生启发;研究生第七党支部联合其他6个研究生党支部举办了“迎百廿校庆·扬冬奥精神·展青春风采”校园定向越野活动,联系冬奥时事和我校校庆实际,以生动活泼的形式在党员群体中间引起了热烈响应;除此之外,多个党支部开展了“疫情防控,党员先行”党日活动,充分发挥了党员先锋模范作用。各支部严格按照学校、学部对学生党支部的工作要求,有序完成了各项常态工作,持续推进了支部特色工作,在北京师范大学百廿校庆来临之际,交上了一份优秀的答卷。

在工作交流环节,各位评委老师对各学生党支部的工作情况给予了积极评价,并感谢各位支部书记的辛勤付出,高度肯定了他们的工作。同时,就各支部组织生活等工作师生们还展开了深入交流,老师们鼓励各支部继往开来、总结过去,并做好工作交接和特色活动的传承,提出要注意加强引导支部成员的服务意识、注重支部活动的品牌化建设等工作要求,充分发挥党建的思想引领作用,希望在我校百廿校庆和党的二十大来临之际,各支部继续做好基层党组织工作,取得更好的成绩。

最后,本次大会结合各支部日常工作和答辩情况,对评选的优秀党支部进行表彰,本科生第二党支部、研究生第一党支部、研究生第二党支部、研究生第三党支部和研究生第七党支部获得本学期的“优秀党支部”荣誉称号,并进行了合影留念。