地理学部2022年秋季学期班主任工作沙龙顺利举行

发布日期:2022-09-15   |  浏览次数:

20229月15日上午10点,地理学部班主任工作沙龙在励耘学苑222会议室顺利举办。工作沙龙旨在落实本学期学校和学部对学生工作班级的各项要求,促进班主任之间交流分享新老生班主任党团学工办的老师们通过线上或线下方式参加本次会议由党团学工办主任石月婵主持

石月婵结合本学期重点工作和专项工作进行逐一讲解提出,各班要结合学业阶段性特点设计班级活动,切实有利于学生成长成才希望班级积极参与学部元旦晚会、专场招聘会等大型活动,鼓励党团班学生组织之间的共建和资源共享新生班级通过举办各类素质拓展活动增强归属感,引导他们尽快到融入到宿舍、班级和学部中来。在疫情防控、安全稳定、深度辅导、评奖评优等专项工作中强调要严格落实学校的疫情防控要求,做好常态化的核酸检测,严守安全底线,班主任要做好引导和教育工作关注未返校学生情况,及时帮助学生解决生活或学习上遇到的困难。

之后班主任们就安全稳定、研究生困难补助、暑期家访深度辅导等方面问题展开讨论和交流。老生班主任新生班主任分享工作经验和体会,从言语中能感受班主任们的敬业精神,以及学生真切关心关爱。

感谢各位班主任老师的辛勤付出,希望新学期的班主任和班级管理工作可以稳步推进,再接再厉,共创精彩华章!至此,地理科学学部2022年秋季学期班主任沙龙圆满结束。