地理科学学部召开省部级科研平台建设座谈会

发布日期:2018-11-30   |  浏览次数:

20181123日,地理科学学部省部级科研平台(重点实验室、工程技术研究中心)建设座谈会在励耘学苑第二会议室召开,会议由副部长武建军主持,网站开发工程师、省部级科研平台负责人、科研平台网站对接人以及学部科研秘书参会。会议主要讨论了省部级科研平台网站建设改造事宜,交流了各平台开展的主要工作。

武建军首先介绍了地理学部7个省部级科研平台总体情况以及学部为加强省部级平台建设所采取的服务措施。然后他指出,根据省部级平台绩效管理的要求,学部将统一为省部级科研平台进行建设平台门户网站的工作。随后,网站开发工程师介绍了网站建设改造的进展并进行了展示,参会人员对栏目设置细节进行了讨论,部分平台根据实际情况提出了个性化可操作的需求,会议讨论确定了网站建设所需的内容材料及准备材料的时间节点。最后,各平台负责人或代表介绍了2018年开展的主要工作及运行费的执行情况,反映了平台在工作运行中遇到的制约其发展的困难。

学校科研院也对省部级科研平台的建设十分关注,学部和各省部级科研平台会进一步加强与科研院的沟通,定期向其汇报和交流平台建设情况。

新闻附图web.jpg