祝贺学部青年教师参加学校教学基本功比赛获得佳绩

发布日期:2018-11-30   |  浏览次数:

热烈祝贺学部青年教师在学校第十六届青年教师教学基本功比赛中取得佳绩:获得2个一等奖、2个二等奖、3个三等奖,2个最受学生欢迎奖、2个最佳教案奖和1个最佳PPT奖!

1124日,北京师范大学第十六届青年教师教学基本功比赛在曾宪梓教学楼举行,来自学校26个教学单位的70名选手同场竞技,每位选手比赛过程包括2分钟教案介绍、15分钟教学演示和3分钟专家点评,共评选出11名一等奖、21名二等奖、38名三等奖。

地理学部共有7名青年教师参赛。比赛中,选手们仪态端庄、镇定自信、语言流畅、条理清晰,表现出学部青年教师良好的精神风貌和职业素养,并获得优秀的成绩!

为了达到“以赛促建”的目的,1026日学部工会和教务联合举办了地理学部首届青年教师教学基本功比赛,采用赛训结合的方式,评委团的刘慧平、李强、柏延臣、苏筠、赵晗萍当场围绕教案、教学内容、讲授方式、展示媒体等多个方面为参赛选手们提出了专业、中肯的点评和建议,为学校的比赛选拔和培训了选手。此后,学部还分别邀请本科教学督导尹冬冬老师(化学学院)、国家教学名师王静爱老师对每个参赛教师进行了针对性的指导。参赛的各位青年教师,态度非常认真,积极主动地与其他教师交流、听取建议,并修改教案、反复试讲。学校青教赛比赛当天,学部常务副部长吴云峰、部长助理周涛全程观摩了比赛,现场为学部参赛的青年教师加油。系列活动的开展,真正起到了引导青年教师钻研教学基本功、加强教师教学交流、提升教学能力的作用。

地理科学学部教师参加学校第十六届青年教师教学

基本功比赛的获奖名单

本科生教学理工组一等奖:周红敏

研究生教学理工组一等奖:刘凯