学部接待星球地图出版社和科学出版社一行来访交流

发布日期:2024-04-26   |  浏览次数:

2024年4月25日下午,星球地图出版社王俊友副社长、左伟编审、地图文化分社赵泓宇主任,科学出版社策划编辑林剑副编审一行4人来学部,围绕成果转化出版、科研交流、人才培养等议题开展交流。学部副部长蒋卫国、学部党委副书记陈蓉蓉、朱良副教授及科研工作秘书、校友工作秘书出席了座谈会。

蒋卫国副部长对星球地图出版社和科学出版社一行来访表示热烈欢迎。大家共同观看了学部宣传视频并通过蒋卫国副部长和陈蓉蓉副书记的介绍,深入了解了学部科学研究及人才培养的情况。星球地图出版社王俊友副社长介绍了星球地图出版社的业务情况,并就双方在地图出版、科研成果转化以及实习基地建设等方面提出了宝贵建议。科学出版社副编审林剑介绍了出版社的业务情况,并就地学领域学术著作出版等提出了很好建议。

之后与会人员围绕学术专著与地图集出版、学生就业实习、文化进校园及党建共建活动等进行了沟通和研讨。本次活动是学部科研工作对外联合、推动成果转化的重要举措,也是学部访企拓岗行动与校友共建活动之一,将推动学部的学科成果产出及立德树人工作同向同行。