地理科学学部党委顺利举办教工党支部书记述职暨年终总结会议

发布日期:2019-01-12   |  浏览次数:

2019112日上午,地理科学学部党委在励耘学苑222会议室举办了教工党支部书记述职暨年终总结会。校党委组织员李多老师应邀莅临,学部党委委员、教工党支部书记、委员近20人参会,党委书记苏筠主持会议。

会议首先进行了教工党支部书记现场述职。学部党委严格按照学校组织部要求,结合2017年述职情况,做到在职教工党支部书记现场汇报的两年内全覆盖。2018年度共有6名教工党支书进行了现场述职,全体党支书均提交了书面述职报告并汇编成册。地图学与地理信息系统党支部、遥感科学与工程党支部、土地资源与区域发展党支部、自然地理党支部、行政党支部、地表综合党支部依次进行汇报,从党支部书记履行职责情况、党支部规范化建设情况、党支部职能发挥情况、支部特色活动等四方面介绍了2018年度的支部工作。

述职环节结束后,校党委组织员李多老师进行了现场交流分享。她首先肯定了学部党委、各教工党支部的工作成果,尤其是在发展教师党员工作中的突出表现;其次归纳了各个支部的活动特色,有些结合专业、有些寻求师生共建,也有的支部全方面发展。基于自己对党建工作的体会,李老师提出理工科院系的党建工作需要将党建与专业紧密结合,适应现在快节奏的科研、教学工作状态,挖掘教工需求,调动教工积极性;最后,她表达了对党务工作者的新年祝福,并将继续促进院系交流,互相学习、勉励、进步。

党委书记苏筠结合学部党委2017年至2018年的发展阶段,从起步搭建、初步融合到逐步规范、寻找特色,肯定了全体党委委员、党支部书记的辛勤付出,表达了对全体党员干部的感谢。同时她对学部党委提出了继续落细落实党建工作,为教工党支部简化要求、减轻压力的期待;对各支部提出了引导青年教师、吸纳优秀人才、提升支部活力的期待;对各位党员干部、党员同志在取得丰硕科研成果的同时,不忘初心、迎难而上、扎实推进党建各项工作表达了由衷感谢。

在评优表彰环节,学部党委委员为北京师范大学地理科学学部2018年度优秀党支部颁发了获奖证书。按照校党委组织部对优良比例不超过50%的要求,现场根据评委打分评选出3个优秀党支部、3个良好党支部、5个合格党支部。获得学部年度优秀党支部荣誉的有:

地理科学学部行政党支部

地理科学学部地表综合党支部

地理科学学部土地资源与区域发展党支部

教工党支部书记述职会议结束后,学部党委继续召开了20191月党委委员会议,在会上讨论、审议并通过了毛慧贞、金璐和李超杰等3名同志成为中共预备党员的决议。

在党的十九大精神号召下,在学校十三次党代会精神的指引下,地理学部党委将不忘初心、砥砺前行,把握社会主义办学方向做好教育引导,围绕学部发展的中心工作做好统筹协调,从学部师生的实际需求出发做好服务凝聚,在2019年继续扎实推进各项党建工作。