地理科学学部“资源与环境管理短期留学生项目”春季学期顺利结业

发布日期:2019-08-17   |  浏览次数:

2019815日,地理科学学部“资源与环境管理短期留学生项目”成功举办结业仪式,春季学期圆满结束。学部留学生导师代表张科利教授、杜恩在副教授出席了结业仪式,参加仪式的还有外事秘书苗琼月老师及春季学期的四名留学生Rufis Fregue TAGNE TIEGAM, Taweye Gidey Kassaw, Tegegn Sisay Shibeshi, Kevin Wang

首先,杜恩在老师代表导师致辞,向留学生顺利结业表示衷心祝贺,并对项目期间留学生勤勉好学、严谨认真的科研态度作出高度评价。四位留学生则各自就三个月来的学习、交流、科研工作向学部作简要汇报,对学部提供机会以了解中国历史文化、地理概况及科研现状表示感谢。

经过90多天的学习与实践,项目各项课程、野外实习及文化之旅均圆满结束,经评定合格,学部向各位留学生颁发了结业证书。

张科利教授表示,希望以此次项目为良好契机,加强两校、两国期间的学术、科研交流。他强调,中国是一个人口大国,有其独特的国情和多样的地理环境,欢迎各位留学生再次回到中国,加深了解,探索文化大国更多的魅力。

会后,导师与各位留学生进行了自由交流及合影留念。

附:

地理科学学部“资源与环境管理留学生短期项目”分为春季和秋季学期,每学期约三个月。项目以为国际合作搭建平台为出发点,将有效促进我学部的国际化交流与建设。