学部师生赴河南嵩县地理学实习基地开展科研实践活动

发布日期:2019-09-02   |  浏览次数:

2019824日,在学部谢云老师、王志强老师和刘刚老师的共同带领下,学部师生赴河南嵩县地理学实习基地开展了为期一周的自然地理专业的生产实习,顺利完成了三项主要的科研任务:(1)无人机飞行,提高地形和土地利用精度,建立胡沟流域土壤侵蚀背景数据;(2DEM专题图绘制;(3)典型土壤剖面调查设计与采样,为制作土壤专题图建立基础。

到达嵩县实习基地后,学生们在老师的细致讲解下首先集中学习和了解了嵩县胡沟小流域水土保持研究的详细情况、沿途的地貌状况以及水土监测装置的监测方法以及数据的采集过程,然后学生们进行了现场的土壤采样、数据记录与分析讨论。

长达一周的自然地理专业的生产实习得到了嵩县水利局、嵩县水土保持科学研究所和闫庄镇领导的大力支持与关怀,尤其在师生们的食宿方面更是考虑的精心周到,为师生们顺利完成科研实习任务提供了强有力的后勤保障。