减灾与应急管理党支部顺利举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习暨党员民主评议会

发布日期:2019-11-21   |  浏览次数:

111312:00-14:30,减灾与应急管理党支部(减灾党支部,下同)在京师科技大厦B933会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习暨党员民主评议会。减灾党支部书记毛睿老师主持会议,减灾与应急管理院(减灾院,下同)党内外教师共26人出席会议。地理科学学部执行部长和应急管理部—教育部减灾与应急管理研究院执行院长宋长青教授应邀参加会议。会议主要包括“不忘初心、牢记使命”主题教育讨论会以及党员民主评议两项活动。会议通过党群集体研讨的方式,梳理减灾院发展的初心和使命,立足时代,迎面挑战,抓住机遇,凝心聚力,共商齐谋,全面保障和有效推进减灾院可持续发展,力争深度参与和积极支撑地理科学学部各项事业的全面发展。

会上汪明教授、张强教授、顾卫教授和宋长青教授先后从自己的角度谈了对“减灾院学科建设和学院建设的初心、使命和未来展望”的认识。全体参会老师开展了广泛而热烈的研讨,多位老师积极发言,指出减灾院目前和未来发展所面临的机遇和困境,并对这些问题提出了自己的看法和建议;最后参会党员对支委成员以及支部所有党员进行了民主评议。