地理科学学部2023年春季学期第二期班主任工作会议

发布日期:2023-04-17   |  浏览次数:

413日下午14:30,在励耘学苑222会议室地理科学学部举办2023年春季学期第二期班主任工作会议学部班主任和党团学工办共20老师们通过线上或线下方式参加了本次会议。会议学部党委副书记陈蓉蓉主持。

会议内容主要包括一是,学部党委副书记陈蓉蓉关于近期工作的通报是,位毕业班主任的经验分享是,党团学工办辅导员李骜关于“研究生专业实践与职业发展”必修课介绍说明

位毕业班主任从班级管理、师生相处事件处理和案例分析等多个方面做了精彩的经验分享。本科班主任石月婵老师从“四心四爱”出发,讲述了引领学生成长和培育卓越教师的经历与感受;硕士班主任蒋玲梅老师从日常与学生们的接触和细节出发,讲述了以真心换真心的温暖师生故事;博士班主任赵晗萍老师从自己总结的博士生特点和导师与学生不同关系类型出发,讲述了带班的宝贵经验和需要进一步改进的方面,与会教师表示深受启发受益匪浅。之后,班主任们就安全稳定、心理健康、评奖评优课程设计等方面问题展开了深入讨论和交流,会场氛围热烈,从中能感受到班主任们的敬业精神以及对学生们真切的关心关爱。

学部在本学期推动了固定班主任月度会议和班主任工作沙龙培训双轨制队伍建设机制为班主任配发了心理健康专业书籍,助力专兼职辅导员队伍从业务认知到掌握、从理论到实践等多个维度有持续的提升和进步。地理学部全体班主任老师始终辛勤努力、默默付出,为学部的一流学科建设、人才培育工作保驾护航