地理科学学部举办2023年秋季学期第二期班主任工作会议

发布日期:2023-10-23   |  浏览次数:

10月18日上午10:00,地理科学学部2023年秋季学期第二期班主任工作会议在生地楼180会议室顺利举办。学部班主任和党团学工办等多位老师们线下参加了本次会议。会议由学部党委副书记陈蓉蓉主持。

会议开始,陈蓉蓉老师传达了学校学工会议精神,通过学校和学部事件案例分析背后成因并对工作形成借鉴参考;之后结合学校工作通知对学部安全稳定工作进行了部署安排。

会议第二部分,由班主任黄甘霖老师进行心理健康读书分享。黄老师结合自身班主任工作经历,向各位老师分享了阅读《习得性无助》和《持续的幸福》两本书的体会,展示了对两本书的理解和思考,与会教师均受益匪浅。

会议第三部分,邀请刘吉夫老师进行学生深度辅导经验分享。刘老师分享了与本班同学交流沟通的,特别分享了与本班同学通过“随笔”交流的初心、方式方法和收获体会,老师们深受感动。

最后,陈蓉蓉老师对近期奖学金工作、优秀班集体评选工作进行了复盘和总结,从班委工作、班级管理、班级活动、班级文化四个方面给各位班主任老师分享班级建设与管理经验。班主任们就班级内部奖学金评选工作进行复盘并展开了讨论和交流,提出奖学金评选工作改进的下一步建议。

地理学部全体班主任老师在创建学习型辅导员队伍的道路上笃行不怠、功不唐捐,将学生的成长成才放在首位,共同为学部的一流学科建设、人才培育工作保驾护航!希望学部的班主任和班级管理工作可以稳步推进,再接再厉,共创精彩华章!