热烈祝贺朱秀芳老师获评北京师范大学第五届“最受研究生欢迎的十佳教师”荣誉称号

发布日期:2021-05-31   |  浏览次数:

5月29日,北京师范大学第五届“最受研究生欢迎的十佳教师”现场展示与投票在敬文讲堂隆重举办,地理科学学部朱秀芳老师通过现场展示与学生评审投票,成功当选“最受研究生欢迎的十佳教师

C:\Users\mao\AppData\Local\Temp\WeChat Files\64338e571a0dc2a0cfb824dcc939434.jpg

“最受研究生欢迎的十佳教师”评选活动是由教务部(研究生院)、党委学生工作部、校团委主办、校研究生会承办。表彰深受我校研究生喜爱的先进教师典型,营造尊师重教的教风学风。评选过程全程体现“学生评组织、学生评定”。自4月发布评选通知,评选活动经过提名推荐、网络投票、候选教师现场展示和学生代表现场投票等多个环节。地理科学学部团委、研究生会积极配合校团委、校研究生会进行候选教师通知对接确保候选教师投票宣传、视频拍摄等助力活动顺利开展。

亦师亦友,春风化雨。朱秀芳老师在评选现场把对学生的关怀与真诚融进短短4分钟的讲述中。教学侧重于言传,科研侧重于身教,相辅相承,协同育人。朱老师与同学们在平等交流的教学环境中倡导问题导向、教学相长,关心呵护学生科研生活,注重学生习惯培养,育才更育人,得到了广大同学的欢迎和爱戴。朱老师也谈到学生的肯定是最大的动力,付出的是真诚,收获的是感动。

现场16位专业课教师,6位公共课教师经过现场展示后,经过学生投票共有8位专业课教师与2位公共课教师获选朱秀芳老师获此殊荣,展现了地理科科学学部老师们在教育教学工作中的真心、耐心与用心,注重教学方法与育人方式的自我革新,以实际行动阐释了“学为人师、行为世范” 的校训精神