学部党委理论中心组集体参观“铁纪忠魂——中国共产党100年纪律建设专题展览”

发布日期:2021-12-10   |  浏览次数:

2021127下午学部党委理论中心组成员集体参观了在主楼四季厅展出的由学校纪委主办“铁纪忠魂——中国共产党100年纪律建设专题展览”

C:\Users\ZH\Desktop\1.jpg

本次展览主要回顾梳理了党的纪律建设的百年发展历程,生动展示了从新民主主义革命建设时期社会主义革命和建设时期改革开放和社会主义现代化建设时期以及中国特色社会主义时期中的重要历史文献、制度文件、会议决议、文章讲话,以及严守党的纪律的英雄模范和违反党的纪律规矩的典型案例在讲解员的带领下理论中心组成员系统回顾了中国共产党从萌芽探索、发展完善、拨乱反正到全面加强的纪律之路,在深入学习党史中了解了党的纪律建设发展历程,学习和传承了伟大建党精神。

经过对党的纪律建设的学习大家纷纷表示要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合党史学习教育和党的十九届六中全会精神的学习,加强对全面从严治党的规律性认识,不断提高纪律意识,自觉遵守党规党纪,在坚定理想信念、提高党性修养上下功夫,在履职尽责、担当作为上发力,为推动学校“双一流”建设贡献力量。

C:\Users\ZH\Desktop\合影.jpg