地理科学学部召开疫情防控阶段工作部署会

发布日期:2022-05-19   |  浏览次数:

2022518晚19:30—21:00地理科学学部面向全体教职员工召开疫情防控阶段工作部署会,会议采用线上的方式召开,学部200余位教职工参加本次会议。会议由党委书记苏筠主持。

苏筠首先通报了当前疫情防控的总体形势、传达了学校及上级管理部门的指示精神、出了当前阶段学部相关工作的具体部署、并对学部全体教师提出了疫情防控的明确要求。指出疫情防控工作事关重大,学部师生必须思想上充分重视,按照学校及相关部门管理要求严格落实各项措施。同时强调,在当前时期,各位教师更需加强对学生学业学习、心理状况、求职就业等方面的关注、指导与帮助。苏筠代表学部对保障学部运行、克服困难配合防疫工作、为安全和运行保障逆行驻留学校南院的教师表达敬意,期望大家一起努力,共克时坚。

接下来,学部分管教学与人才培养工作的两位副部长分别结合近期学部教学与人才培养工作进行了情况通报与部署安排。

周涛通报了2022级研究生的招录情况研究生学位申请和论文送审情况,介绍了学术硕士/博士课程调整、期末考试安排、夏季学期教学安排等相关事宜并作出了工作安排与任务部署。重点对2023版研究生培养方案修订工作进行了说明,表示此项工作时间紧、任务重、责任大,全体教师共同努力与配合

潘峰华分析了2023版本科培养方案的修订背景,介绍学部培养方案修订工作安排、总体原则当前进展此次学部本科培养方案修订包括8个专业(含珠海校区),目前已成立工作、组建工作团队,确定了各专业的修订原前期调研工作有序进行

会议最后由学部部长宋长青总结发言。针对当前疫情防控的严峻形势他希望学部教职员工从两个方面积极配合做好工作。一是提高政治站位,充分理解党中央和学校疫情防控政策要求的重要意义二是增强自觉性与责任感,坚决落实执行好级政府与学校的各项管理要求。

结合当前学部的主要工作宋长青指出人才培养是高校的主责主业,关键是“招得来、教得好、就业顺”,要在保障生源质量、培养质量、就业质量等方面下足功夫。当前需充分认识优秀大学生夏令营工作的重要意义,做好安排设计,简化程序,抓住本质,追求效果;对当前疫情防控形势下的教学与考试工作做好安排,做到安全、有序、确保质量;对本、研培养方案修订要充分重视,齐心协力,高质量完成;更需清醒认识当前就业形势压力,每位师都将毕业生就业作为重要任务之一,共同拓展消息渠道、消息来源和信息传递,为毕业生未来发展保驾护航、再送一程。

对于学校和学部下一阶段工作宋长青表示学校120周年校庆系列活动愈发临近,学校职称改革也将启动,学部依旧面临多重大工作,希望广大职员工参与各项工作的同时能够积极的保持身心健康,携手共渡难关。

在全市全校抗疫形势严峻的时间节点此次会议及时通报和传达了学校防疫抗疫工作部署会精神,促进全体教职员工防疫抗疫思想认识的提升统一思想、凝心聚力,克时坚,齐谋发展。