地理科学学部2022级新生开学典礼顺利举办

发布日期:2022-09-12   |  浏览次数:

金秋送爽迎新生,云端共聚启新程。9月9日下午3时,北京师范大学地理科学学部线上举行2022级新生开学典礼。学部党委书记苏筠、部长宋长青及学部党政领导,各二级单位负责人及新生班主任、行政管理教师、珠海校区的教师代表出席了此次典礼。该典礼由苏筠老师主持。

在苏老师依次介绍了出席典礼的领导和老师之后,江平一同学代表本科新生发言,以《你好,地理新人》为题,讲述了她结缘地理专业的故事和对地理的热爱,从新时代青年地理人的角度道出了对地理、对师大最为诚挚的期盼和向往。

1 本科生代表发言人 江平一

王泽同学代表研究生新生发言,以《恰同学少年,奋斗正当时》为题,从抓住机遇、珍惜时间,不负青春韶华;修学储能、开拓创新,培养扎实的专业本领;持之以恒、砥砺奋进,坚持做好每一件事三个方面为大家分享了自己未来在师大的要求和期许。

2 研究生代表发言人 王泽

新生代表发言结束后,2020级博士研究生郑海燕以《不为自己的人生设限,做心系国家的地理人》为主题,向新生分享了自己在师大的所见、所闻、所思、所想,勉励每一位新生都能够勇敢前行、大放异彩!

3 老生代表发言人 郑海燕

王雪超老师作为新生班主任发言,以《有幸成为一名北师大地理人》为主题,用三张照片分享了与北师大的故事,在这里,他结良师、交益友、遇良人、做研究、干事业。他对新生们说 “北师一遇,良缘难求”,要珍惜在北师大的时光。

4 新生班主任代表 王雪超老师

最后,宋部长给同学带来《开学第一课》——《成功,从地理学部起步》,从认识地理学、认识地理科学学部、认识培育你的园丁、认识你自己做好你自己、认识未来世界五个方面进行讲述,既有理论高度、宏观格局,又有思想深度、细微指点,给同学们徐徐展开了一幅地理的长图画卷,等待着这些新地理人去描绘。

5 宋长青部长发言

6 部分参会人员合影

最后,苏筠老师进行总结发言,宣布北京师范大学2022年新生开学典礼圆满结束。愿大家今后能够带着学部领导老师们的期待与祝福:

以认真洒脱的态度,保持对快乐学习的信心;

以师大人行为世范的精神,获得对幸福生活的勇气;

以地理人宽厚求实的作风,履行对健康社会的责任。

木铎鸣响,愿诸位成为堪当民族复兴重任的新时代青年。