地理科学学部2023级新生开学典礼顺利举办

发布日期:2023-08-29   |  浏览次数:

金秋送爽迎新生,激扬青春启新程。8月27日下午15时,北京师范大学地理科学学部在学生活动中心举行2023级新生开学典礼。地理学部部长宋长青、学部党委书记苏筠、常务副部长吴云峰及学部党政领导、各二级单位负责人、新生班主任、学部党团、行政教师代表出席了此次典礼。典礼由学部党委副书记陈蓉蓉主持。

01.jpg

rong.jpg

在新生代表发言环节,周羽暄同学代表本科新生发言,讲述了她结缘地理专业的故事和对地理的热爱。她分享了地理人的浪漫是镌刻在山川湖海、广袤星辰中,值得我们用一生去探索和体会的,从新时代青年地理人的角度道出了对地理、对北师大最为诚挚的期盼和向往。

03.jpg

周坤同学代表研究生新生发言,从抓住机遇、珍惜时间,不负青春韶华;修学储能、开拓创新,培养扎实的专业本领;持之以恒、砥砺奋进,无畏前行,做好每一件事;坚持信念,钻研科研,论文写在祖国大地上等方面为大家分享了自己未来在师大的要求和期许。

04.jpg

新生代表发言结束后,2020级博士研究生刘帅军代表学部在校生热烈欢迎全体新生的到来,并分享了自己的学习体会。他从细心观察,广泛阅读;接受新事物,保持批判思维;理论实践结合,沟通交流,合作共赢等方面向新生分享了自己在师大的所见、所闻、所思、所想,勉励每一位新生都能够勇敢前行、成长蜕变、大放异彩!

李.jpg

最后,宋长青部长给同学们带来开学第一课“成功,从学部起步”。宋部长从认识地理学、认识地理科学学部、认识培育你的园丁、认识你自己做好你自己、认识未来世界五个方面进行讲述,既有理论高度、宏观格局,又有思想深度、细致指点,给同学们徐徐展开了一幅地理的长图画卷,等待着新地理人去描绘,期待着同学们能够在新学期新起点阔步前行!

宋.jpg

最后,陈老师介绍了学校与学部的入学教育安排并再次向培育出优秀学子的家长朋友们表示热烈祝贺,学部2023级新生开学典礼至此圆满结束。

格物明理启初心,经天纬地任君行。希望各位新同学以坦诚明朗的心态,以师大人“学为人师,行为世范”的校训精神,以地理人宽厚求实的作风,珍惜时光和机遇,把握当下,做新时代新征程中披荆斩棘的地理人!