喜报:学部学生荣获首届全国大学生职业规划大赛北京市赛成长赛道和就业赛道银奖

发布日期:2024-03-30   |  浏览次数:

为加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,指导高校学子及早做好就业准备,促进高校毕业生高质量充分就业,教育部定于2023年9月至2024年5月举办首届全国大学生职业规划大赛。在北京市选拔赛中,学部共推荐两名学生参赛,分别获得成长赛道和就业赛道银奖。

地理信息科学专业的本科生陈壕林同学、自然地理学专业的硕士生黄鹏同学,分别以遥感工程师(AI算法类)和高中地理教师为职业规划方向参赛。两位同学从学部内部选拔赛的略显青涩、到校内选拔赛的锻炼进步、直至北京市赛的光芒绽放,在备赛过程中通过学部、学校及专家的培训指导,思路上一帧帧更明晰、素材上一页页更丰富、表达上一次次更完整、展示上一遍遍更纯熟,经过两位同学不懈努力的追求奋斗,他们对职业生涯发展的自我认知、行业探索、岗位挖掘、前期储备、经历梳理、努力计划和生涯规划等方面不断打磨淬炼,最终脱颖而出摘取银奖!

再次祝贺两位获奖同学,学部将以此次赛事组织为契机,持续推荐优秀学子参加国家级、省部级赛事,搭建展示平台,强化就业育人,引导学生树立正确的成才观、职业观和就业观,以赛促学、以赛促教、以赛促就,全力促进学生高质量充分就业。

附件:北京市教育委员会关于公布首届全国大学生职业规划大赛北京市赛评比结果的通知.pdf