遥感科学与工程党支部组织观影活动

发布日期:2023-09-24   |  浏览次数:

遥感科学与工程党支部成员14人于20239月24日共同观看了一部引人深思的电影——《奥本海默》。这部电影以其独特的视角和鲜活的人物塑造,让我们深入了解了物理学家罗伯特·奥本海默的人生历程以及他在原子弹研究方面的卓越贡献。

《奥本海默》以诺贝尔物理学奖得主罗伯特·奥本海默为主角,通过讲述他的生活和科学成就,展现了这位伟大科学家的人生历程和心路历程。电影中,奥本海默在追求科学真理的同时,也面临着巨大的道德和伦理挑战。这种平衡和抉择,让我们深刻感受到了科学家的责任和担当。

在观影过程中,党支部成员被电影的情节所吸引,更被奥本海默的精神所感动。电影不仅让我们了解了科学技术的双重性,更让我们感受到了科学家在科学研究与道德责任之间的抉择。

在观影后的讨论中,党支部成员积极发言,分享自己的观影感受和心得。大家一致认为,《奥本海默》这部电影不仅是一部传记剧情片,更是一部启示录。它让我们更加深刻地认识到科学技术的双重性,同时激发我们对人类未来的责任感。

此次观影活动,不仅丰富了我们的文化生活,还让我们深刻认识到了科学家的责任和担当。在今后的工作中,我们要以奥本海默为榜样,勇于担当、敢于创新,为推动遥感科学与工程领域的发展贡献自己的力量!

部分观影人员合影