陆地表层系统科学与可持续发展研究院第一届教学基本功比赛成功举办

发布日期:2018-09-05   |  浏览次数:

201892日,陆发院第一届教学基本功比赛在京师科技大厦B1226会议室举行。比赛邀请了学部副部长朱华晟、部长助理周涛、陆发院院长赵文武以及康慕谊、段青云和缪驰远等多名教授担任评委,分为课程简介、教学展示和评委点评等3个环节。

参赛教师精心准备,既有“生态系统服务及其可持续管理”、“生态区划”等学位基础课,也有“水文集合预报”、“方差分析”等专业方向课,还涵盖了“Python数据类型” 等实用性工具课程。评委们一致对参赛教师的整体授课水平给予了肯定,并在课程定位、授课风格、教姿教态、课件设计等多方面提出了宝贵建议。

经评定,王帅、叶爱中获一等奖,狄振华、龚伟、刘焱序获二等奖。本次活动促进了学院青年教师的专业发展,也增进了教师之间的教学交流。