张强教授应邀参加“Digital Thailand Big Bang 2018: Thailand Big Data”国际会议

发布日期:2018-09-26   |  浏览次数:

2018年9月19日至23日,应泰国数字经济与社会部、数字经济推广署主席及CEO Nuttapon Nimmanphatchain博士的邀请,减灾院张强教授出席并参加了由泰国政府数字经济和社会部主办的 “Digital Thailand Big Bang 2018: Thailand Big Data” 国际会议的“Weather Risk and Big Data”分会。

会上,张强教授作了题为 “Application of weather and hydrological data in environmental monitoring: a big data viewpoint”的会议主旨报告,全面介绍了其研究团队在水循环及环境效应研究领域应用大数据思想开展的主要研究,并提出未来在灾害监测与综合灾害风险评估中大数据运用展望及可开展的研究领域。

随后,张强教授主持了题为 “Use of Meteorological Big Data for Academic Researches and Projects”的座谈会(Panel Discussion),地理学部硕士研究生申泽西以“Downscaling of GCM precipitation data: Big Data theory and application”为题参与了会议讨论并介绍了其在全球降水数据研究中运用大数据理念的体会。

泰国国家气象局局长与张强教授合影

张强教授作会议主旨报告