学部接待山西省岚县领导一行来访交流

发布日期:2023-08-25   |  浏览次数:

2023年8月23日下午14:00,山西省岚县政协主席李雪峰、副县长杨秋旺、乡村振兴局科员李杰峰一行三人来到学部调研交流。学部周涛副部长、潘峰华副部长、陈蓉蓉副书记、刘学敏教授、李强教授及哈斯教授参与了交流会。

山西省岚县领导与学部领导老师交流

交流会在励耘学苑222会议室召开,首先,潘峰华副部长向来访嘉宾介绍了地理科学学部人才培养概况及特色,并向来宾展示了近年来学部在教学、科研和社会服务等方面取得的成果。

随后,岚县政协主席李雪峰转达了县政府的期望,回顾了岚县与北京师范大学地理科学学部的三次不解之缘,并对刘学敏教授在指导岚县脱贫攻坚建设国家基地项目、生态扶贫、合作造林等方面的工作表示诚挚感谢,迫切希望学部高水平团队继续对乡村振新与经济高质量发展做出具体指导,也期待与学部及老师进行更深层次的合作。

接着,岚县副县长杨秋旺介绍了岚县的自然资源、生态环境、社会经济发展状况等情况,并结合地理学部的优势与特色,提出了未来可能存在合作的领域。在学部合作层面,探讨了在国土空间规划、乡村振兴、土壤改良、学生实习基地建设、教师和干部培训等方面合作的意向和可行性;在高中基础教育层面,提议通过校县合作、资源共享的方式开展合作,提升岚县的教育质量。

针对上述提议,周涛副部长、潘峰华副部长及陈蓉蓉副书记进行了补充和进一步探讨,刘学敏教授从过去的合作经验与未来的合作展望进行了交流和建议、李强与哈斯教授从未来实践教学合作进行了补充。经过充分交流,双方初步提出了一些共同关心的问题,并一致同意后续继续开展深入讨论,争取在实习基地、土壤相关课程实践场所、实验室野外台站、学生支教、乡村振兴产业规划、村庄规划等方面分阶段有序推进合作!

交流会圆满举行