地表综合党支部召开组织生活会和党员民主评议会

发布日期:2019-03-12   |  浏览次数:

201937日上午,地表综合党支部在京师科技大厦B933会议室召开支部党组织生活会暨党员民主评议会,进行“聚焦两会”专题党课学习及党员民主评议活动。出席本次会议的有学校审计处杨晓峰处长、学部党委张红副书记、学部党务办公室陈蓉蓉主任、地表综合教工党支部延晓冬、韦志刚、丑洁明、程昌秀等20余名支部党员。会议由赵文武书记和郭兰兰副书记共同主持。本次会议分为五个议程。

会议的第一项议程是组织集中专题学习全国“两会”精神。赵文武书记带领支部成员共同学习了2019年政府工作报告,并就政府工作报告中与高校密切相关的学科建设、科研伦理、经费管理、研究热点等进行了重点交流。

两会精神学习

会议的第二项议程是召开2018年度组织生活会及民主评议党员工作。与会党员逐一深入开展批评与自我批评。会上,大家畅所欲言、以诚相待、气氛热烈,进一步交流了思想,凝聚了共识,激发了干事创业的热情,达到了相互团结、共同进步的目的。随后,开展民主评议党员工作,根据民主测评结果,支部评定赵文武、郭兰兰、程昌秀、缪驰远、刘瑛娜、龚伟、延晓冬共7名党员为优秀党员,其余党员均为合格党员。

会议的第三项议程是进行党支部宣传委员改选工作。通过前期组织考察、征求意见,按照党组织工作程序,经全体党员投票选举高培超老师担任党支部宣传委员。高培超老师首先衷心感谢了党组织的重托、党员们的支持与信任,并表示今后将以求真务实的精神状态、饱满的工作热情积极做好党支部宣传工作,认真履职尽责,不辜负大家的期待。

会议的第四项议程是讨论制定地表综合党支部2019年度党建工作计划。地表综合党支部将坚持“党建活动与师生共建相结合、党建活动与专业研究相结合、党建活动与家庭建设相结合”总体工作思路,开展如下工作:一是强化思想政治建设,通过“学习强国”APP等多种形式,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到学深悟透、融会贯通;二是持续深入推进党支部规范化建设,定期开展专题学习和主题党日活动;三是创新活动载体,丰富党支部活动形式内容,着力增强党支部的凝聚力。

会议的第五项议程是欢度国际妇女节。在欢快的气氛中,与会男党员老师向每位女党员老师送上了精美的礼物,祝党支部全体女教职工工作顺利、节日快乐、亮丽人生!

赠送妇女节礼物

会议最后,杨晓峰处长和张红副书记进行了总结发言,充分肯定了地表综合党支部在过去一年中积极进取的工作态度、开拓创新的工作成果。在总结发言过程中,杨晓峰处长也向与会老师介绍了审计方面的相关工作,并期待地表综合党支部在新学期进一步加强宗旨意识、服务意识,创新工作方式,取得新的进步、新的发展。

全体党员大会结束后,新组建的地表综合党支部委员会召开了本学期第一次工作会议,讨论了支部委员的工作分工和学期活动安排。