遥感科学学术沙龙第十一期成功举办

发布日期:2019-12-13   |  浏览次数:

遥感科学学术沙龙第十一期于20191211号在生地楼180会议室顺利举行。活动由赵祥教授和全振先同学共同主持。

应赵祥教授邀请,应急管理部通信信息中心王欣艳老师参加了本次活动,并作了题为“遥感技术与应急管理的关系”的精彩报告,报告介绍了如何针对全国范围灾害预警预报困难、灾情监测不便的问题,从满足遥感卫星应急管理管理实战需要出发,为应急管理提供一体化应急遥感卫星应用的解决方案。

博士生赵嘉诚作了题目为“Quantitatively assessing the thermal behaviors of main urban land cover types”的精彩报告,利用GF-1 1m融合影像分类图与Landsat 30 m LST的影像,定量地讨论了不同地物在城市中的热贡献。在场专家对他给予好评并提出了专业建议。

报告过程中及结束后,现场师生与报告人就相关问题进行了充分、深入的交流和讨论。最后,赵祥教授对本次学术沙龙活动进行了总结,并对王欣艳研究员的到来表示感谢,希望今后可以在应急管理、灾情监测等研究方向开展更多的合作。本次学术沙龙活动现场气氛活跃,在掌声中圆满结束。