地理科学学部自然资源学院举办2023级新生见面会

发布日期:2023-09-21   |  浏览次数:

2023年9月19日,为使新生更好适应研究生生活,明确未来目标,地理科学学部自然资源学院举办了研究生新生交流会。会议由学院黄庆旭副教授主持,邀请到学部党团学工办公室老师,以及自然资源学院毕业生进行经验分享。参会人员达90余人,同学们收获颇丰。

会议开始,李骜老师为新生带来题为“发展自我,规划人生”的就业指导讲座,为新生介绍了学部往届毕业生的主要就业途径。同时,他还分享了校内就业经验分享会和职业生涯规划的主要渠道。其后,杨建卫老师为同学们详细介绍了学校研究生奖学金的构成体系,以及各项获奖要求。

在经验分享和交流环节,来自自然资源研究生各党支部的曹婉钰、徐子涵、孟士婷、潘鑫豪、张童和韩旭为新生带来了与研究生生活息息相关的多个主题的经验分享,包括学院党支部的基本情况和入党流程、科研工作经历、教师资格证考试与中学教师职业发展、博士申请、公务员考试等。这些经验有助于同学们提前确定职业规划,做好充分准备。分享结束后,现场的老师和学生们围绕各主题分享进行了提问交流。

至此,学院2023年硕士生新生交流会圆满结束,本次会议为新生提供了了解研究生生活和职业发展的宝贵参考,也为其他年级同学带来了实用的求职技巧和经验。希望此次交流会能帮助同学们明确职业方向和人生规划,迅速融入新阶段的校园生活!