地理科学学部自然资源学院资源环境科学专业本科生在第一届“世纪农丰杯”首都大学生乡村国土空间价值提升规划设计大赛中获特等奖

发布日期:2023-05-04   |  浏览次数:

近日,由中国国土经济学会和北京师范大学地理科学学部自然资源学院联合举办的第一届“世纪农丰杯”首都大学生乡村国土空间价值提升规划设计大赛决赛在北京师范大学京师学堂京师厅成功举办。

大赛以“优化空间格局,促进价值提升”为主题,旨在推动国土空间规划理论、方法与技术创新,调动首都青年学子服务乡村振兴战略、建设美丽乡村的探索精神,促进乡村振兴战略与国土空间规划有效结合,共同推进国土空间规划事业蓬勃发展。

资源环境科学专业的王欣怡、李安祺、彭文烁、黄颖琳和郑筱弋同学的参赛作品《水库为友,风吹叵罗金果香;天地为书,雁过田野谱华章》一路突出重围,进入决赛,最终荣获特等奖和最佳展示奖。她们的作品聚焦密云区溪翁庄镇金叵罗村的文化振兴,站在村庄和农民的角度上分析村庄现存问题,对村庄景观、旅游等方面进行具体规划,为村庄建立文化空间支撑体系,内容详实、具体,获得了评委的一致好评。该作品的指导教师为郧文聚、姜广辉、朱忠礼、李琳娜。

答辩现场

自然资源学院共有三组选手获得奖项,他们的作品选题新颖、各有侧重,聚焦乡村发展的不同方面,相信参与本次大赛,定能为他们积累宝贵经验,希望资源环境科学专业的学子在日后能够为乡村振兴战略贡献更多中坚力量!

国土经济学会副理事长刘军萍为获特等奖选手颁奖