地理科学学部举办2024年春季学期第三期班主任工作会议

发布日期:2024-06-03   |  浏览次数:

2024531日上午9:30,地理科学学部2024年春季学期第三期班主任工作会议在生地楼148会议室举办。会议邀请到校党委学工部管理处(党委武装部)副处长杜德建老师为班主任老师做安全稳定工作培训,学部班主任和党团学工办老师线下参加本次会议。会议由学部党委副书记陈蓉蓉主持。

会议第一部分,由校党委学生工作部管理处(党委武装部)副处长杜德健老师进行安全稳定工作培训。杜老师从实际案例出发,向班主任老师们分享了多种突发或潜在的安全稳定工作案例及相应的处理原则和措施,并耐心解答了现场班主任老师关于处理本班案例的问题。

会议第二部分,由学部班级与宿舍建设负责老师余淅对本学期已开展的班级与宿舍活动进行学期中期总结。余老师向各位班主任老师展示了本学期每月主题班会和各班特色班建活动的申请与开展情况,鼓励各班通过学生工作管理系统对班级活动进行备案,同时对本学期宿舍文化建设基金的内容和投稿情况进行介绍。

会议第三部分,陈蓉蓉老师结合学部案例,向各位班主任分享学生“画像”的方法与危机事件的应对方案,鼓励班主任在班级学生工作中久久为功,绵绵用力。学部还为班主任配发了心理健康专业书籍,助力专兼职辅导员队伍从业务认知到掌握、从理论到实践等多个维度有持续的提升和进步。

地理学部全体班主任老师将学生的成长成才放在首位,在创建学习型辅导员队伍的道路上笃行不怠、功不唐捐,共同为学部的一流学科建设、人才培育工作保驾护航!希望学部的班主任和班级管理工作可以稳步推进,再接再厉,共创精彩华章!