喜报丨地理科学学部自然资源学院资源环境科学专业本科生在“国地杯”第四届全国大学生自然资源科技作品大赛中荣获二等奖

发布日期:2023-04-12   |  浏览次数:

202348日,由中国自然资源学会主办,中国自然资源学会教育工作委员会、内蒙古财经大学资源与环境经济学院、南京大学地理与海洋科学学院、广东国地规划科技股份有限公司、内蒙古自然资源学会承办,内蒙古自然博物馆、内蒙古师范大学地理科学学院、自然资源部碳中和与国土空间优化重点实验室、《干旱区资源与环境》编辑部协办的“国地杯”第四届全国大学生自然资源科技作品大赛在内蒙古呼和浩特顺利落下帷幕。

在地理科学学部自然资源学院姜广辉、周丁扬、李强、刘志峰等老师的全程指导下,资源环境科学专业2019级与2020级的张露文、眭颖菲、汪文惠、刘力郡、李安祺五位同学参加比赛。她们的作品聚焦自然资源利用策略探究,在专业知识积累的基础之上广泛学习方法、使用多源数据,兼具科学性与创新性,在初赛作品当中脱颖而出,顺利进入决赛。

本届大赛以“践行两山理论·助力双碳目标”为主题,共有181份参赛作品参与评选。经过专家组遴选,最终有65项作品晋级决赛。决赛中,张露文、眭颖菲、李安祺三位同学代表团队参与现场答辩,顺利完成了作品展示,并从容地回应了评委的提问,得到了评审专家的肯定。在老师们的组织与指导下,五位成员分工明确、配合默契,最终凭借充分的前期准备与出色的临场发挥获评二等奖!

团队成员参与现场答辩

资源环境科学是以实践为导向的应用型学科,在专业培养过程中高度重视学生对于资源环境科学知识实践与运用能力,建立了涵盖课程实习、科研项目参与、自主科研基金等多种形式的实践和学习交流平台,并鼓励学生积极参与到各类专业技能与知识竞赛当中。近年来,资源环境科学专业本科生已在GIS大赛、国土空间规划竞赛等专业大赛中取得佳绩。相信在本次大赛经验的基础之上,未来同学们一定会取得更加优异的成绩!

北京师范大学地理科学学部团队作品获二等奖