地理科学学部开展2023级迎新报到工作

发布日期:2023-08-30   |  浏览次数:

八月末的清风徐徐而来,送走了难耐的酷暑,迎来了地理科学学部2023级新生。2023年8月,地理学部北京校区迎来641名新生,包括174名本科生,340名硕士研究生和127名博士研究生。学部党委书记苏筠、常务副部长吴云峰、副书记陈蓉蓉、党团学工办老师及教务老师、新生班主任、学长学姐、志愿者们共同热情的迎接每一位新同学和家长。学校领导马骏校长、李晓兵副书记前来慰问迎新现场工作人员和新生,对“地理迎新墙”的创意、热情的迎新氛围给予高度赞许,期望学部在新的学年里延续往年辉煌成就,培育出更多拔尖人才与“四有”好老师,学生培养质量更上层楼。马骏校长、李晓兵副书记还前往走访了地理学部硕士新生宿舍,为新生送去温暖关怀,他们嘱咐学部新生安心学习、放心成长,学校为新生提供了学费、生活费的资助帮扶,让莘莘学子无后顾之忧!

校领导慰问现场

让我们跟随小编的脚步

一起来看看迎新现场的盛况吧

清晨,身着地理科学学部文化衫的志愿者们已整装待发,打包好学生手册、学籍卡以及各类学生组织宣传资料等物品,在京师广场的东侧迎新站点迫不及待地等待萌新们的到来啦~

志愿者准备就绪

在校门口学部引导员的指引下,2023级新生迈着轻快的步伐开启了新生报到的日程。他们怀着对大学生活的满心期待,亦或是即将离开父母、独自生活的不安,行走在将要生活四年的校园中,与北京师范大学亲切握手宣称:“初次见面,甚是喜欢。”

迎新现场

在迎新工作人员的帮助下,各位新生陆续领取了入学礼包并完成了电子报到;学校开通了绿色通道,为家庭经济困难生送去阵阵温暖。新生班主任老师亲切的跟新生交谈,校内服务队的志愿者们帮忙搬运行李,站点的志愿者耐心的为大家服务。

班主任老师们与班级同学亲切交谈

更令大家惊喜而感动的是,年近九旬高龄的退休教师郑新生老师,当天也来到现场,看望迎新的师生和新生们。郑老师深入学生内心,用多年来的工作经验与其独特的见解,为学生指明前进方向,轻言细语又意味深长。

郑新生老师莅临现场

整个迎新仪式最引人注目的还属这张“地理迎新墙”啦!来自五湖四海的新生们纷纷在自己的家乡所在地签上了自己的名字,他们代表着自己的家乡,展现着各自的风采。萌新们热情地邀请自己的家人合影一张,手持“BNU地理人”、“未来可期”、“我爱北师大”等等标语,表明了对未来的期待,开启生活新篇章。

新生签名

新生与地理迎新墙合照

行道山川积跬步,逐浪沧海启新程。

地理科学学部再一次欢迎你的到来!

祝愿各位新生

格物明理启初心,经天纬地任君行!

更多迎新现场照片于下方链接自取哦~