地理科学学部召开2023年秋季学期全体教职工大会

发布日期:2023-10-11   |  浏览次数:

2023年10月10日下午,地理科学学部2023年秋季学期全体教职工大会在英东学术会堂演讲厅举行,会议由苏筠书记主持,学部160余位教职工参加会议。

会议第一项蒋卫国副部长通报了科研相关工作。首先介绍了学校和学部科研大讨论系列活动以及学校第十四次党代会工作报告的科研战略布局,重点强调了有组织科研、考核改革动向等。接着介绍了学部科研业绩评价统计情况说明科研成果、项目、奖励绩效分占比等情况,将继续做深入的分析并形成科研绩效评价改革的支持数据。最后预告了2023学部学术年会暨资源科学建设30年研讨会举办通知动员学部全体师生积极参加。

会议第二项,周涛副部重点研究生招生工作。首先介绍学校相关文件,带领老师们学习了北京师范大学学术学位研究生指导教师岗位管理办法(试行)》中的导师职责、导师资格及审核相关要求,并介绍了优秀大学生夏令营管理办法,提醒老师们注意招生工作纪律。接着说明学部研究生名额分配方案,重点说明了分配的总体原则,以及绩效导向与兼顾公平的分配办法。最后通报了近期招生工作进展,后续将召集各专业负责人举办交流会总结招生经验。

图片.png

会议第三项宋长青部长学部几项重点工作进行了介绍和说明首先围绕学部教师队伍建设的基本思路,介绍了人才引进的依据、引进程序、队伍建设效果等,并通报了近期岗位晋级的情况和即将启动的职称晋升工作。其次部署启动京师特聘限额岗工作,对学校的试点工作安排和指导学部进行工作方案修订的相关情况进行了说明。接着介绍了学部绩效方案修订的几点考虑,说明了结合学科特点和学部实际情况动态调整绩效评价导向、标准鼓励学部教师取得高水平成果、多为学科发展贡献力量,并针对方案中老师们普遍关心的问题进行了详细解释。随后就学科建设经费的使用进行了简要说明,鼓励老师们增强获取科研经费的能力,并介绍了全球变化研究专项启动的情况。宋部长同时也将学校十四次党代会的主要精神和暑期干部会议精神向老师们进行了传达。最后宋部长呼吁各个学院和专业关心青年教师的发展,并为学部和学科发展做出贡献的人表达了真挚谢意。

苏筠书记作会议总结,希望老师们从大局出发,充分了解学校战略和政策,能够结合学部、学科实际理解学部工作原则与导向,加强有效沟通与合作

会议在热烈的掌声中圆满结束。