地理科学学部师生参观腾讯北京总部

发布日期:2023-04-10   |  浏览次数:

为开拓学生视野、提升综合素养,加强对知名企业的了解、更好地与社会接轨,为未来职业发展规划提前布局,4月7日下午,地理科学学部党团办公室主任石月婵、辅导员李骜、赵育带领学部20名同学前往腾讯北京总部进行线下参观。本次参观主要分为腾讯展厅和公司环境两部分。

进入展厅前,工作人员为大家讲解了总部大楼的整体设计,突出“绿色、健康”的设计理念。随后,工作人员带领大家开启了腾讯之旅——参观公司展厅。

首先让同学们了解了腾讯作为一家互联网巨头的发展历程以及公司下设的六大事业群、数据储存和以腾讯云为行业实践的产业数字化技术。紧接着围绕腾讯产业和文化消费互联网布局分别进行讲解。在产业互联网布局方面,向大家介绍了大数据行程卡、健康码、省级部门小程序、智慧旅游平台等多项政务和民生服务,以及在促进医疗领域发展、制造业数据化转型、传统零售行业数字化转型、自动驾驶技术落地、网络安全防护等领域所取得的成就。在文化消费互联网布局方面,工作人员向大家讲解了腾讯新闻、腾讯体育、腾讯音乐、腾讯电竞等科技文化传播途径。此外,还介绍了公司在工艺数字化、乡村振兴等领域的探索,通过设立可持续社会价值事业部、成立腾讯基金会等关注和践行着社会责任。通过展厅参观,同学们对腾讯的主营业务、企业文化、目前的技术积累以及企业影响力等各个方面有了更加深入的了解和认识。

走出展厅后,工作人员还为同学们介绍了公司为员工打造的生活福利设施,包括篮球场、健身房、自助餐厅、便利店、理发店等场所。

本次参观学习作为学部学生骨干培训暨生涯规划中心探索活动,推动同学们走出校园、走近社会,帮助同学们加深了对企业文化、公司运营等方面的认知,充分感受到腾讯的企业文化和技术发展,提高了学生的就业竞争力和可持续发展能力,激励同学们夯实学科基础、更好的融入国家与社会发展需求,建功新时代!