地表综合党支部召开2023年新学期支部党员大会

发布日期:2023-04-02   |  浏览次数:

2023年3月31日,地表综合党支部在京师科技大厦B628会议室召开新学期支部党员大会会议由支部书记李琰同志主持。

第一部分是集体理论学习。李琰同志“全国两会与政府工作报告”为题进行党课讲授首先介绍了2023年全国人民代表大会和中国人民政治协商会议(两会)的基本情况,并带领支部党员学习了《政府工作报告》。这次政府工作报告概括了党中央、国务院过去五年的成绩单并从国计民生社会发展、教育科技等多方面总结了国家的飞速发展剖析了2023年国家的伟大发展布局和中国经济发展的方向和举措。李琰同志指出,在政府工作报告的重点任务中,有诸多与我们教学科研关的工作内容,如科技部与国家科技机制改革、脱贫攻坚工作、生态环境保护、双碳目标与国家粮食安全等,举例说明了地理学科在这些工作中的重要贡献。

李琰同志作《全国两会与政府工作报告》党课分享

第二部分为新学期支部工作计划讨论由地表综合党支部副书记房德琳同志主持与汇报。房德琳同志首先汇报了2022年度的支部荣誉,在上个年度地表综合党支部再次获得北京师范大学地理科学学部“优秀党支部”荣誉称号。此外,支部有12位同志获得“优秀党员”评级,分别是李琰、赵文武、房德琳、高培超、龚伟、刘瑛娜、缪驰远、王帅、刘焱序、丑洁明、丁婧祎、李长嘉

房德琳同志介绍2023年度支部工作计划

在会议之前,党支部响应党中央“大兴调查研究之风”的号召,在支部内进行2023年支部活动需求与建议调研。房德琳同志汇报了对调研情况总结,并代表支委会提出了年度活动方案。方案丰富多样,主题丰富。

第三部分是支部新成员介绍。近年来地表综合党支部规模持续扩大,目前已达40李琰同志介绍了与会新成员的基本情况、组织关系转入时间等信息,新成员来自地表层系统科学与可持续发展研究院、地表过程与资源生态国家重点实验室、地理数据与应用分析中心等单位。与会的武旭同、苏勃、王运涛、姚逸斐等新成员对各自的研究方向进行了介绍。

最后,大家就本次学习会的内容进行了激烈讨论。大家盛赞2023年全国两会是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程重要时刻召开的盛会,纷纷表示要将“两会”精神转化为推动各项工作的思路举措和实际成效。大家认为,今后不仅要加强学生科学思维与素养、专业知识与技能的培养,为社会输送更优秀的生源,还要利用自身的专业知识和技能,为国家教育事业与科技进步贡献。