“绿色科技 多彩生活”——“地理文化一条街”科普活动走进北京园林绿化科技周

发布日期:2024-06-07   |  浏览次数:

“地理文化一条街”科普活动作为北京师范大学地理科学学部“地理新声”文化节品牌项目于2024年6月5日走进在温榆河公园举办的北京园林绿化科技周。现场共设置“猜猜这是哪”、“植物与气候”、“总部经济”、“遥感地球”科普体验活动综合自然地理、人文地理和遥感知识,给来访市民带来了地理奇遇之旅,在游戏活动中将“绿色、低碳、环保”理念深入人心,共建绿色美丽家园。本次活动由地理科学学部团委与研究生第一党支部、第四党支部共同举办。

市民参加“猜猜这是哪?”“植物与气候” “总部经济” “遥感中国”趣味闯关游戏,让参与者们深入了解世界各地的地理特色、历史文化、风土人情等方面的知识,同时感受到地理文化的魅力。同时,此次党团共建活动也进一步促进党团工作的协同,加强学部同学之间的交流和合作,增进友谊,形成团结和谐的学部氛围。

地理科学学部将不断积累、打磨“地理文化一条街”活动,带领师大地理学子以大众喜爱的方式走进社区、走进博物馆、走进中小学、走近民众身边,提升民众生态文明观念,充分发挥青年智慧与力量、践行一流学科的社会责任与历史使命,为共建美丽中国贡献力量。