地理学部缪驰远老师获评北京师范大学第六届“最受研究生欢迎的十佳教师”

发布日期:2023-05-08   |  浏览次数:

5月6日,北京师范大学第六届“最受研究生欢迎的十佳教师”评选活动在教九502举行。经过现场展示与学生评审投票,地理科学学部缪驰远老师当选北京师范大学第六届“最受研究生欢迎的十佳教师”

缪驰远老师风趣幽默地将自己工作中的心得体会进行展示分享,在科研中不断深耕,营造课题组自由的学术氛围;在教学中充满热情,营造积极愉快的课堂学习氛围;在生活中温暖真诚,帮助学生克服困难和挑战。治学严谨,学识渊博,春风化雨,言传身教。

地理科学学部高度重视师德师风建设,鼓励教师站稳讲台、讲好课程,通过学部内举办教师基本功素质大赛、教学名师培训、名师课堂观摩、课程思政建设等方式,提升教师教学育人的素养与能力。近年来涌现出多位受到学生喜爱的教师,如哈斯额尔敦、李强、刘慧平、刘学敏、毛睿、杨赛霓、周涛和朱秀芳等(姓氏首字母排序)。