生态水文、水资源与中药资源党支部开展主题教育理论学习活动

发布日期:2023-08-30   |  浏览次数:

8月29日,为了落实校党委和学部党委关于开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育工作的要求,生态水文、水资源与中药资源党支部在京师科技大厦1226会议室举办了专题党课并开展了集体学习活动。此次党课活动的题目为“《共产党宣言》与习近平新时代中国特色社会主义思想”。

会上,支部书记结合习近平总书记在纪念马克思诞辰二百周年大会上的讲话以及习近平总书记在十九届中央政治局举行第五次集体学习上的讲话介绍了在新时代学习马克思主义基本理论的意义,然后介绍了《共产党宣言》诞生的时代背景、主要内容、基本思想以及重要意义。通过这些介绍,支部党员教师们认识到:《共产党宣言》作为党的经典历史文献所阐述的基本原理在新时代仍然具有强大的理论指导意义。正如习近平总书记在讲话中所说“马克思主义思想理论博大精深、常学常新。新时代,中国共产觉人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断以中汲取科学智慧和理论力量。”习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,是党和国家必须长期坚持的指导思想。在“五位一体”的总体布局下,我们应学习《共产党宣言》蕴含的科学原理和科学精神,立足本职工作,为新时代中国特色社会主义生态文明建设贡献才智、培育人才。

会上,支部党员教师们还集体学习了程建平同志在中国共产党北京师范大学第十四次党员代表大会上的报告,并对报告内容展开了讨论。大家认为该报告对学校今后五年的发展目标进行了战略谋划,对推进学校事业高质量发展的各项重点任务作出了全面部署,是指导今后一个时期学校发展的重要行动纲领,支部要进一步加强学习,统一思想、凝聚共识,为双一流建设作出努力!