地理科学学部地理学院举办第四期“专业融合与能力强化”野外实践活动

发布日期:2024-05-21   |  浏览次数:

2024年5月17日至18日,地理科学学部地理学院成功举办了第四期“专业融合与能力强化”野外实践活动。本次活动旨在通过实地考察和现场教学,增强教师们的专业融合能力和实践能力,促进不同专业之间的交流与合作。活动由地理学院青年教师工作委员会以及人文地理与地理教育党支部联合举办,也是一次重要的主题党日实践活动。

5月17日下午,来自多个专业的9位老师先后考察了白沟引河、雄安市民服务中心和雄安新区规划展示中心。在白沟引河,老师们考察和讨论水利工程和生态修复工程的区域效应接着老师们前往雄安市民服务中心,参观了雄安新区规划展示中心,了解了雄安新区的发展历程展示和未来规划蓝图模型,对雄安新区的城市设计理念和规划实施策略进行了深入探讨和交流。当天晚上,老师们参观了雄安郊野公园,通过实地步行考察了公园的布局设计,同时从自然地理和人文地理视角讨论了新区的区域布局、产业规划、生态文明建设等议题

5月18日上午,老师们前往狼牙山红色教育基地, 学习了解狼牙山五壮士的英勇事迹,回顾了那段艰苦卓绝的抗战历史,深刻体会到了革命先烈的伟大精神和坚定信念,增强了老师们的爱国情怀,也激发了他们在教育和科研工作中的使命感和责任感。

本次“专业融合与能力强化”野外实践活动的成功举办,不仅加强了地理学院教师们的专业素养和实践能力,也增进了各专业之间的融合与交流,为不同专业之间的教学和科研合作注入了新的活力和动力。