学部行政人员在北京师范大学第四届青年管理干部岗位技能竞赛中获佳绩

发布日期:2023-06-30   |  浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于年轻干部能力建设的重要论述和致首届大国工匠创新交流大会贺信精神,激发广大青年教职员工立足岗位创新创造、助力学校改革发展的内生动力,切实提高青年管理干部的综合素质和专业技能,北京师范大学党委组织部、党委宣传部(新闻中心)、党委教师工作部(教师发展中心)、党委学生工作部、机关党委、人才人事处和校工会等多部门, 于2023年6月24日-25日联合举办了第四届青年管理干部岗位技能竞赛。地理科学学部高度重视此次比赛,积极行动起来,迅速组建参赛队伍,并结合赛事实施方案,对参赛选手进行多次赛前集训。最终,学部刘静老师获得综合一等奖及公文写作、文件解读、情景模拟、综合PPT展示等4个单项奖;曹潇元、丁佳佳老师获得综合二等奖及综合PPT展示1个单项奖。

2023年6月8日、13日、20日中午,学部工会在励耘学苑202会议室分别组织3次集训,除三名参赛选手外,其他行政人员以线上或线下的方式自愿参加。工会特邀常务副部长吴云峰老师做培训与点评专家。集训每次约1.5个小时,内容涵盖文件解读、公文写作、情景模拟、演讲展示、PPT美化等多方面,目的是让选手熟悉比赛规则和要求,助力参赛选手在青管赛中取得优异成绩。同时,充分发挥地理学部行政团队“优势互补、协同创新”的工作机制优势,全体行政人员均可参加集训,除观摩外,还可进行点评,互相借鉴,共同提高。这种集训方式,充分调动全体行政人员的积极性,不仅提升了参赛选手的水平,也有利于其他未参赛人员的能力提升。

赛训结合,以赛促建。学部工会以比赛为抓手,开展行政人员培训,引领带动更多行政人员学习管理技能,培养综合素质硬、管理能力强、服务水平高的优秀管理人才,为学校打造一支适应“双一流”建设需要的高素质管理队伍。