地理科学学部举办第十九届青教赛选拔赛

发布日期:2024-05-24   |  浏览次数:

经过前期紧张周全的筹备工作,地理科学学部第四届青年教师教学基本功比赛暨学校第十九届青教赛选拨赛于2024年5月23日上午在生地楼180会议室成功举办。本次活动共9位青年教师参赛,邀请王静爱、刘慧平、李强、苏筠和潘峰华共5位教师,还有学部不同专业不同年级的5名本科生作为评委,共同对参赛教师现场教学展示环节进行打分和点评。学部部分青年教师来到活动现场观摩。

本次比赛参照学校青教赛比赛规则,设置教案介绍、课程介绍及教学演示三个环节,参赛教师按抽签顺序依次进行教学展示。5位教师评委分别从教案设计、教学重难点、教姿教态等多方面点评,提出改进思路和建议。根据评委组现场打分,最终评出李琰、陶卓霖2位老师获一等奖,沈石、刘志锋、王雪超3位老师荣获二等奖,张萌萌、穆望舒、杨建卫、毛玉娜4位老师荣获三等奖。

苏筠书记对此次活动进行总结,对本次参赛青年教师的认真准备、现场表现给予充分肯定,并鼓励大家用比赛的水平上好日常的每一堂课,并希望青年教师从本次以赛代训、赛训结合的活动中收获宝贵的教学经验,为人才培养作出青年教师的贡献。

地理科学学部一贯重视青年教师的培养与发展,积极参与青教赛,发挥教学名师的“传帮带”作用,提升青年教师的教学水平和能力。