发布日期:2022-03-25   |  浏览次数:

根据中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会《关于公布课程思政示范项目名单的通知》消息,地理科学学部“土地资源学”研究生课程荣获北京市课程思政示范项目,赵文武、刘焱序老师被评为北京市课程思政教学名师和教学团队。

北京高校、职业院校课程思政示范课程、教学名师和教学团队建设工作是由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会联合开展。本次遴选工作于2021年底启动,经学部组织教师申报学校评审推荐、专家遴选、网络公示等环节北京师范大学共有8门课程,获评课程授课教师和团队同时获评课程思政教学名师和教学团队。

地理科学学部高度重视课程思政,已资助建设本课程思政项目两期,引导教师充分发挥主体作用,根据地理学科专业特点扎实推进课程思政全面推进专业课程与育人要求有机融合。今后将进一步发挥示范课程的引领作用,带动学部课程思政建设不断前进