地理科学学部师生共同观看二十大开幕会直播,聆听习近平总书记报告

发布日期:2022-10-16   |  浏览次数:

2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,这是我党在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。地理科学学部党委积极响应校党委号召,在学部层面以多种形式组织广大党员干部和师生收听收看党的二十大开幕会盛况。学部百余名师生在线上/线下共同见证了这一重大历史时刻。

当天上午,学部为广大师生设立了位于生地楼和京师科技大厦的两个线下会场,学部党政班子领导、专任教师、辅导员等教师代表与百余名学生代表共同参加了此次线下集体观看活动。与此同时,广大教师(含离退休教师)自发在办公室或者家中收看了大会直播,各学生党支部、团支部和班级也以集体形式积极组织同学们观看和学习党的二十大会议精神。

党的第二十次全国代表大会的主题是“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。习近平总书记作的大会报告共分为15个部分,全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,指出了我党在指导思想和理论建设上的创新和发展,明确了新时代新征程我党面临的新形势、新任务、新目标,详细描绘了未来在发展格局、发展理念、发展战略、政治保证、文化基础、科学指导、安全保障、自我完善等方面需要着力努力的内容,寄托了党对所有党员团结奋进的期望,对青年一代投入建设事业的期盼。广大师生党员边看边做记录,不时地以热烈掌声回应大会的精彩报告。

千秋伟业,万里河山。一个风华正茂的大党,一个日新月异的国家,亿万信心满怀的人民,未来不可限量,前景一片光明。地理科学学部党委将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,带领学部师生继续深化对二十大会议精神的学习,不断提高自身思想认识和理论水平,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,踔厉奋发、勇毅前行,团结奋斗、勇攀高峰,为全面建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴的历史进程贡献地理人的力量!

生地楼180会议室分会场

京师科技大厦B1226会议室分会场