祝贺地理科学学部代表队在第八届北京师范大学时事知识竞赛中夺冠

发布日期:2017-04-12   |  浏览次数:
       4月9日晚,“博古通今.胸怀天下”第八届北京师范大学时事知识竞赛总决赛在教九楼502室举办。学校相关领导老师、专家学者、校友代表等莅临现场。地理科学学部分党委副书记王颖老师、分团委书记倪佳琪老师和学生工作办公室林清老师出席了本次活动。首都各高校学生团体代表和我校师生共计400余人观看了比赛。 地理科学学部代表队由2013级本科生刘晨、李晓辉和2014级本科生陈媛三位同学组成,他们从初赛中的24支代表队中脱颖而出,晋升决赛,与法学院、教育学部、哲学学院三支代表队展开了激烈的角逐。最终地理学部代表队以5600分的总成绩顺利夺冠,这也是该赛事自开办以来唯一一支获得冠军的理科院系代表队。 其中,我部代表队的李晓辉同学获得最佳风采奖。资深外交家,原外交部新闻司副司长,现中国国际问题研究基金会副理事长郭崇立先生作为特邀嘉宾亲自为李晓辉同学颁奖并对选手们的表现进行了点评,郭大使寄语同学们胸怀祖国、志存高远,为实现“两个一百年”的目标而努力奋斗。“博古通今.胸怀天下”时事知识竞赛由本科生工作处、教育部高校辅导员培训和研修基地(北京师范大学)、历史学院主办,“形势与政策”小组承办。这项比赛作为北京师范大学“形势与政策”课程教学的实践环节,融知识性和趣味性为一体,旨在激励同学们关心时事,开阔视野,培养青年学子以天下为己任的胸怀和担当。该比赛至今已成功举办过八届,在校内外都具有一定的影响力。